Житель Барнаула угрожал адвокату муляжом гранаты и требовал оплатить семилетнюю аренду квартиры
Житель Барнаула угрожал адвокату муляжом гранаты и требовал оплатить семилетнюю аренду квартиры
5 сентября 2018, 16:41
409 просмотров

Индустриальный районный суд Барнаула приговорил 56-летнего местного жителя к трем годам одному месяцу 15 дням колонии общего режима. Его признали виновным в угрозе убийством (часть 1 статьи 119 УК) и вымогательстве с применением насилия (часть 2 статьи 163 УК) из-за нападения на адвоката. Об этом сообщается на сайте управления Следственного комитета по Алтайскому краю.

По версии следствия, защитник из Адвокатской палаты Алтайского края в 2009 году в суде представлял интересы женщины, которая хотела выселить бывшего мужа из своей квартиры. «Комсомольская правда» со ссылкой адвоката писала, что мужчина постоянно избивал бывшую жену. Суд удовлетворил иск и выселил мужчину из дома без предоставления другого жилья.

По данным СК, бывший муж решил, что в выселении виноват адвокат. Из-за этого 26 января 2018 года примерно в десять утра он пришел в кабинет юриста на улице Энтузиастов, достал из сумки муляж гранаты и угрожал адвокату убийством.

После этого, уточняет региональная прокуратура, нападавший потребовал денег за семилетнюю аренду квартиры, которую он снимал после выселения, не менее трех раз ударил защитника и ушел. «Комсомольская правда» отмечает, что муляж выглядел как противотанковая граната в чехле.

Обвиняемый, как отмечает СК, ранее уже был судим.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей