В Подмосковье пятерых человек арестовали по обвинению в похищении предпринимателей
В Подмосковье пятерых человек арестовали по обвинению в похищении предпринимателей
6 сентября 2018, 14:08
231 просмотр

В подмосковном Щелково арестованы пятеро мужчин, которых обвиняют в похищении из корыстных побуждений по сговору группой с применением оружия (пункты «а», «в», «г», «ж» «з» части 2 статьи 126 УК) и вымогательстве в особо крупном размере (пункты «а», «в», «г», части 2 статьи 163 УК ). Об этом сообщается на сайте СК по Московской области.

По версии следствия, в банду входили четверо ранее судимых жителей Ингушетии возрастом от 26 до 34 лет и 21-летний мужчина из Подмосковья. 3 июля 2018 года на проспекте 60 лет Октября в Щелково они насильно посадили двух предпринимателей в машину и отвезли в жилой дом в Балашихе.

Обвиняемые угрожали бизнесменам оружием и требовали 500 тысяч рублей и расписки по долговым обязательствам за строительные работы на 10 млн рублей. По данным «Коммерсанта», мужчины стреляли похищенным по ногам из травматического оружия, чтобы запугать их. Обвиняемые отобрали у предпринимателей две дорогие машины.

Одного из потерпевших отпустили за деньгами, второму удалось сбежать. Предприниматели обратились в полицию. Официальный представитель МВД Ирина Волк рассказала «Коммерсанту», что во время обыска полицейские нашли документы на похищенные машины, мобильные телефоны, средство подавления радиосигналов, ножи, травматический, пневматический и сигнальный пистолеты. Одну из угнанных машин обнаружили в автосервисе.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей