«Коммерсант»: майора ФСБ обвинили в вымогательстве взятки у структуры «Газпрома»
«Коммерсант»: майора ФСБ обвинили в вымогательстве взятки у структуры «Газпрома»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 сентября 2018, 9:27

В Краснодарском крае 37-летнего майора ФСБ Ивана Старых обвинили в вымогательстве взятки у «дочки» «Газпрома» — компании «Газпром транссервис», подразделение которой находится в городе Темрюк. Об этом сообщает «Коммерсант», не указывая источник информации.

Как считает следствие, когда Старых проходил службу в Темрюке, он организовал проверку «дочки» «Газпрома». Затем он начал угрожать руководству возбуждением уголовного дела, требуя взятку.

Через посредника ему передали часть взятки в 1,5 млн рублей. При получении этой суммы майора задержали сотрудниками управления собственной безопасности ФСБ, к которым обратились представители компании.

В отношении Старых возбудили дело по часть 6 статьи 290 УК (вымогательство и получение взятки должностным лицом в особо крупном размере) и по части 3 статьи 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Краснодарский гарнизонный военный суд отправил майора в СИЗО.

В «Газпроме» газете не стали комментировать эту информацию. По данным издания, потерпевшим по делу проходит генеральный директор «дочки» «Газпрома» Владимир Снегирев. Адвокат Михаил Анозов также не стал общаться в «Коммерсантом».

Ещё 25 статей