Житель Ленобласти приговорен к пожизненному лишению свободы за убийство и расчленение 10-летнего мальчика
Житель Ленобласти приговорен к пожизненному лишению свободы за убийство и расчленение 10-летнего мальчика
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 сентября 2018, 15:48

Ленинградский областной суд приговорил жителя города Отрадное Александра Георгиевского к пожизненному лишению свободы по обвинению в убийстве малолетнего (пункт «в» части 2 статьи 105 УК), сообщила «Росбалту» помощник председателя суда Анастасия Чернышева.

По версии следствия, мужчина позвал мальчика к себе домой, стал выпивать и попытался заняться с ним сексом. Получив отказ, Георгиевский убил и расчленил ребенка, а его останки спрятал в нескольких местах Ленобласти.

Подозреваемого задержали в декабре, через два месяца после пропажи мальчика. В день ареста, когда Георгиевского конвоировали в суде, он крикнул журналистам, что раскаивается и извиняется перед родителями.

Издание iVBG.ru отмечало, что Георгиевский уже был судим, в том числе — за преступления против детей, «но раз за разом его отпускали раньше за примерное поведение».

Ещё 25 статей