В Казани за убийство девушки арестован боец ОМОН, которого ранее обвиняли в побоях
В Казани за убийство девушки арестован боец ОМОН, которого ранее обвиняли в побоях
6 сентября 2018, 13:32
1257 просмотров

Советский районный суд Казани арестовал до 1 ноября сотрудника ОМОН Марата Сахапова, которого подозревают в убийстве (статья 105 УК) своей девушки Эльнары Карахановой. Об этом «Медиазоне» сообщил юрист Андрей Сучков, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона права».

Как считает следствие, 1 сентября 28-летний боец ОМОН избил девушку дома, а потом выкинул ее с балкона шестого этажа. Во время заседания Сахапов не отрицал, что бил девушку.

Тело девушки, пишет «Комсомольская правда», обнаружили на козырьке дома. После этого задержали Сахапова, который был пьян. У него дома нашли пустую бутылку из-под водки и сумку погибшей девушки. Боец ОМОН, по данным газеты, признался, что «расправился с подругой из-за ревности».

Мать девушки Наталья Караханова рассказала газете, что ее дочь — 21-летнюю студентку четвертого курса кооперативного института — похоронили в закрытом гробу, так как ее лицо было «просто изуродовано».

По данным следствия, в 2012 году бывшая жена Сахапова писала заявление в полицию о побоях со стороны мужа, но потом забрала его. Кроме того, сама Эльнара Караханова в январе 2018 года обращалась в больницу из-за ушибов и гематом, которые, по ее словам, она получила из-за Сахапова.

В Нацгвардии «Медиазоне» рассказали, что по факту случившегося проводится проверка и «в случае установления вины сотрудника он будет уволен».

Обновлено 7 сентября в 10:03. Добавлена информация от Нацгвардии.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей