У жительницы Ялты, обвиняемой в экстремизме из-за репостов «ВКонтакте», потребовали образцы ДНК
У жительницы Ялты, обвиняемой в экстремизме из-за репостов «ВКонтакте», потребовали образцы ДНК
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 сентября 2018, 13:50
1 534

У жительницы Ялты Элины Мамедовой, обвиняемой в экстремизме (часть 1 статьи 282 УК), потребовали образцы ДНК, слюны и голоса. Об этом «Медиазоне» сообщил адвокат международной правозащитной группы «Агора» Алексей Ладин.

«Элину обвиняют за репосты в социальной сети "ВКонтакте". Очевидно, что доказательственное значение образцов голоса, слюны и ДНК граничит с абсурдом. Могу предположить, что эти образцы нужны для формирования базы "экстремистов". Защита убеждена, что уголовное преследование Элины Мамедовой неконституционно, в связи с чем Элина отказалась от предоставления образцов, дабы минимизировать свое участие в театре абсурда», — сказал Ладин.

Уголовное дело 27-летней жительницы Ялты связано с репостами «ВКонтакте» от 2014 и 2015 года. В середине июня у Мамедовой прошел обыск, после которого ее увезли в управление ФСБ по Ялте. Затем девушку отпустили под подписку о невыезде.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей