СК возбудил уголовное дело после рассказов заключенных о пытках в керченской ИК-2
СК возбудил уголовное дело после рассказов заключенных о пытках в керченской ИК-2
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 сентября 2018, 10:16

Следственный комитет возбудил уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия) после рассказов заключенных о систематических избиениях в керченской исправительной колонии № 2, сообщает «Гулаг-инфо» со ссылкой на ответ управления ведомства по Крыму.

В документе говорится, что дело возбудили по итогам проверки, которой занималось управление по расследованию особо важных дел.

В июле более 70 заключенных рассказали о систематических избиениях в колонии № 2. По словам осужденных, избиения происходили в комнате дежурной части, в служебных кабинетах и штрафном изоляторе. Кроме того, правозащитникам сообщили о вымогательстве в ИК-2.

«Гулаг-инфо» сообщал, что в избиениях помимо сотрудников колонии на постоянной основе участвуют двое осужденных — старший дежурный одного из отрядов и старший дежурный карантинного отделения. Из-за насилия двое осужденных пытались совершить [Роскомнадзор].

Ещё 25 статей