ФСИН: в момент нападения в Таврическом саду на одном из подозреваемых был электронный браслет
ФСИН: в момент нападения в Таврическом саду на одном из подозреваемых был электронный браслет
10 сентября 2018, 13:21
391 просмотр

Один из подозреваемых в нападении на посетителей Таврического сада в Петербурге носил электронный браслет в рамках домашнего ареста. Это следует из ответа управления ФСИН по Петербургу и Ленинградской области на запрос «Медиазоны».

Ранее в Следственном комитете рассказали, что 17-летний подозреваемый на момент нападения 24 августа уже был подсудимым по другому делу — о серии грабежей и разбоев. Его перевели из СИЗО под домашний арест.

«К подозреваемому были применены средства персонального контроля в виде стационарного контрольного устройства и электронного браслета», — пишет ФСИН.

При этом сотрудники ведомства зафиксировали нарушение режима. Подростку по решению суда были разрешены прогулки, но один раз он «опоздал». Идет ли речь именно об инциденте 24 августа, во ФСИН не уточнили. В связи с нарушением ведомство 27 августа ходатайствовало перед судом об изменении меры пресечения.

«Сам факт нахождения вне места исполнения меры пресечения не является противозаконным», — подчеркнули во ФСИН. Там проводят проверку, чтобы выявить возможные повторные нарушения со стороны подозреваемого.

После нападения в Таврическом саду были задержаны трое 17-летних подростков. В пресс-службе городских судов рассказывали, что двоих из них отправили в СИЗО на два месяца.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей