МК: москвич получил 18 лет колонии за убийство и расчленение двух женщин на вечеринке подруги-байкерши
МК: москвич получил 18 лет колонии за убийство и расчленение двух женщин на вечеринке подруги-байкерши
10 сентября 2018, 15:41
3090 просмотров

Московский городской суд приговорил к 18 лет колонии 31-летнего москвича Максима Горского за убийство и расчленение двух молодых женщин, пишет «Московский комсомолец».

По данным издания, 17 июня 2017 года мотоциклистка Ирина Султанова праздновала свой 37-й день рождения. На вечеринку пришли ее подруги Кристина Гаева и Вера Сорокина, а также Горский.

Как пишет МК, во время праздника Сорокина и Гаева упрекнули Султанову и Горского «по поводу образа жизни байкерской семьи». Чуть позже Горский позвал Гаеву на кухню и «забил несчастную гвоздодером». Женщина скончалась на месте.

Сорокиной «обезумевший и сильно пьяный» Горский нанес 11 ударов гвоздодером. Султанова предложила завернуть трупы женщин в тряпки и старые простыни и спрятать под диван. На следующее утро Горский и Султанова решили «избавиться от трупов, предварительно расчленив их».

По данным издания, расчлененные тела пара сложила в хозяйственные пакеты. «Основной груз — туловища и конечности несчастных — они сбросили в Яузу. Головы парочка сначала сожгла в гараже, а затем закопала в деревне Жуковка. Пакет с отрубленными пальцами Султанова спустила в унитаз еще дома», — пишет «Московский комсомолец».

Через четыре дня сумки с останками женщин всплыли, а еще через сутки Султанова и Горский «давали признательные показания».

Султановой суд назначил штраф 200 тысяч рублей. Согласно карточке на сайте Мосгорсуда, она обвинялась по статье 316 УК (укрывательство преступления), Горский — по двум эпизодам пункта «а» части 2 статьи 105 (убийство). Приговор вынес судья Мелехин.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей