Обвиняемого по делу о мошенничестве при пошиве обуви для ФСИН приговорили к трем с половиной годам колонии
Обвиняемого по делу о мошенничестве при пошиве обуви для ФСИН приговорили к трем с половиной годам колонии
10 сентября 2018, 14:21
386 просмотров

Гагаринский районный суд Москвы приговорил к трем с половиной годам колонии гендиректора компании «ДАЦЕ Групп» Смбата Арутюняна по обвинению в мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК) при пошиве обуви в колониях для нужд ФСИН. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета.

Кроме того, Арутюняну назначили штраф 500 тысяч рублей. Уголовное дело рассматривалось в особом порядке, без исследования доказательств, так как Арутюнян полностью признал свою вину.

По версии следствия, Арутюнян «вступил в преступный сговор» с замглавы ФСИН Олегом Коршуновым в 2015 году для хищения средств, выделенных на закупку обуви для нужд ФСИН. Они создали видимость того, что обувь производится ФГУП «Производственно-промышленный дом» ФСИН в рамках госконтракта. В действительности обувь шили на станках и прочем оборудовании «ДАЦЕ Групп» Арутюняна из более дешевых материалов. Пошивом занимались осужденные в колониях в Липецке, Пермском и Красноярском крае.

Агентство «Москва» отмечает, что Арутюнян заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и дал показания против Коршунова и других фигурантов дела.

Сам Олег Коршунов находится под арестом. Против Коршунова возбуждены дела о мошенничестве (статья 159 УК) растрате (статья 160 УК), о получении взятки (часть 6 статьи 290 УК) и злоупотреблении полномочиями (статья 285 УК). Дела против бывшего замглавы ФСИН связаны с незаконным заключением госконтрактов.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей