Обвиняемого во взятке московского мирового судью заочно арестовали
Обвиняемого во взятке московского мирового судью заочно арестовали
10 сентября 2018, 15:08
1122 просмотра

Судебная коллегия Московского городского суда удовлетворила ходатайство Следственного комитета о заочном аресте бывшего мирового судьи судебного участка № 386 района Северное Медведково Алексея Зорина, обвиняемого в получении взятки. Об этом говорится на сайте СК.

По версии следствия, в ноябре 2015 года Зорин рассматривал дело об административном правонарушении. Во время встреч с «привлекаемым лицом» Зорин потребовал взятку 20 тысяч рублей за то, что мужчине не назначат арест или обязательные работы.

14 декабря 2015 года мужчина «в рамках оперативно-розыскного мероприятия» в помещении суда передал Зорину паспорт со взяткой. В СК отметили, что после возбуждения уголовного дела Зорин скрылся, его объявили в международный розыск. Он обвиняется по пункту «б» части 5 статьи 290 УК (получение взятки).

В ноябре 2016 года Зорин не отрицал, что взятка была, но брал ее не он, а судебный пристав, который отпустил мужчину из зала суда за 20 тысяч рублей.

«Нарушитель был пьян, я вызвал пристава, сказал арестовать пьяного нарушителя, а потом он пришел и при секретаре и помощнике рассказал, что взял деньги потому, что у него два месяца не было премии», — говорил Зорин во время заседания квалификационной комиссии.

По словам Зорина, после этого мужчина обратился в ФСБ и написал заявление о вымогательстве взятки. «Я не какой-то оболтус или лоботряс, я всю жизнь служу родине. Мне очень стыдно за членов своего суда, которые знают, что пристав взял деньги, а пытаются очернить меня», — настаивал Зорин. После инцидента он ушел в отставку.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей