В Краснодаре после конфликта лесоруба и местной жительницы, выступающей против вырубки леса, один судья осудил обоих
В Краснодаре после конфликта лесоруба и местной жительницы, выступающей против вырубки леса, один судья осудил обоих
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 сентября 2018, 17:51

Судья Советского районного суда Краснодара назначил штраф в 5 тысяч рублей жительнице хутора Ленина Анжелике Мастяевой по статье 6.1.1 КоАП (побои) из-за конфликта с лесорубом Иваном Казыдубом, передает Экологическая вахта по Северному Кавказу.

Ранее 18 августа этот же судья Баранов назначил лесорубу такой же штраф по этой же статье, потерпевшей по тому делу проходила Мастяева.

Лесоруб и его коллега по фамилии Кривецкий утверждали, что Мастяева напала на Казыдуба 11 июля, когда он приехал валить лес у хутора. Самого же Казыдуба признали виновным в том, что он ударил эколога бензопилой.

«Дело против беспредельщика-лесоруба всячески заминалось и долго гуляло по инстанциям, но всe-таки дошло до суда. И, как стало известно в ходе процесса, обвинение против Мастяевой возникло исключительно по причине дела против Казыдуба, так как заявление от лесоруба, ударившего женщину, было подано только после того, как стало ясно, что дело против него пойдет в суд. Видя, что увести своего работника от ответственности не удастся, его работодатели решили пойти в атаку на Мастяеву. Оба судебных процесса вел судья Сергей Баранов», — отмечают экологи.

Ещё 25 статей