Жителю Челябинска дали 16 лет за участие в вооруженном конфликте в Сирии на стороне террористов
Жителю Челябинска дали 16 лет за участие в вооруженном конфликте в Сирии на стороне террористов
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 сентября 2018, 12:51
217

Приволжский окружной военный суд 11 сентября приговорил жителя Челябинска к 16 годам колонии по обвинению в организации работы террористической группировки и участии в ней (часть 2 статья 205.5 УК) и прохождении обучения для участия в террористической деятельности (205.3 УК). Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу челябинского управления ФСБ.

Издание Ura.ru уточнило, что мужчину задержали в аэропорту центрального региона России после прибытия из Сирии и доставили в Челябинск. В карточке суда сказано, что осужденного зовут К.Д. Насыров.

По данным ФСБ, он воевал в Сирии на стороне запрещенной террористической организации «Джебхат ан-Нусра». Осужденный занимался созданием пропагандистского ролика, в котором оправдывался деятельность «Джебхат ан-Нусра» в Сирии, России и странах Центральной Азии.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей