Полиция попросила суд добавить к 30-дневному аресту Удальцова еще четыре дня, которые он провел в больнице
Полиция попросила суд добавить к 30-дневному аресту Удальцова еще четыре дня, которые он провел в больнице
12 сентября 2018, 15:10
307 просмотров

Московская полиция обратилась в Мещанский районный суд, попросив добавить к 30-дневному сроку административного ареста координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова четыре дня в счет времени, которое он провел в больнице из-за сухой голодовки. Об этом сообщила «Интерфаксу» его жена Анастасия Удальцова.

«Они решили, что в эти дни [Удальцов] будто бы не был под арестом, хотя они так же никого не допускали, не давали личных вещей. Находился Сергей там в тех же условиях, что и в спецприемнике», — сказала Удальцова.

По ее словам, в больницу к Удальцову приходил «один парень», который пытался ему передать ручки и газеты, но их не приняли, поскольку оппозиционер оставался под арестом. «Я звонила главврачу, в управление внутренних дел по центральному округу, а они отказывались говорить со мной. В итоге, человек уехал, ничего не передав», — вспоминает Удальцова.

14 августа Мещанский суд Москвы арестовал Удальцова на 30 суток за повторное нарушение порядка организации публичного мероприятия (часть 8 статьи 20.2 КоАП). Это произошло после митинга против повышения пенсионного возраста, и политик объявил сухую голодовку против «антинародной пенсионной реформы и повышения пенсионного возраста». Его несколько раз увозили в больницу, и Удальцов начал пить воду, однако голодовку прекращать отказался.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей