В Челябинской области суд приговорил к условному сроку сотрудника ДПС, избившего мотоциклиста после аварии
В Челябинской области суд приговорил к условному сроку сотрудника ДПС, избившего мотоциклиста после аварии
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 сентября 2018, 12:30

В Челябинской области суд приговорил к трем годам условного срока сотрудника ДПС Евгения Смолина, который избил водителя мотоцикла после аварии, сообщается на сайте областного управления Следственного комитета.

Смолина признали виновным по пункту «а» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия). Подсудимый признал вину. Суд также запретил ему занимать должности в правоохранительных органах в течение двух лет.

В июне местное издание 74.ru опубликовало видео с регистратора, которое в редакцию прислал читатель. На ролике, снятом на мосту, сотрудник ДПС ногами пинает человека, лежащего ничком на земле.

74.ru писало, что водитель мотоцикла уходил от преследования ГИБДД, вылетел к трамвайным путям, упал и несколько раз перевернулся. Сотрудник ДПС, который ехал за ним, резко затормозил, чтобы не переехать водителя. В результате мотоцикл полицейского занесло на разлившемся масле, а сотрудник ДПС вылетел из него и потерял сознание. После этого второй инспектор ГИБДД стал избивать мотоциклиста.

Ещё 25 статей