В Госдуме упразднили комиссию по контролю за доходами, которую возглавляла Поклонская
В Госдуме упразднили комиссию по контролю за доходами, которую возглавляла Поклонская
13 сентября 2018, 15:19
882 просмотра

Комитет Госдумы по регламенту объединил комиссию по контролю за доходами с комиссией по этике. Об этом сообщила председатель комиссии Ольга Савастьянова, передает «Дождь». Комиссию по контролю за доходами возглавляла депутат от «Единой России» Наталья Поклонская, проголосовавшая против принятия законопроекта о повышении пенсионного возраста в первом чтении.

По словам Савастьяновой, пересмотр работы этих двух комиссий обсуждали с начала года, так как обе комиссии рассматривают одни и те же документы, поступающие в Госдуму.

«Меняются полномочия и возможности комиссии: в нее переходят все вопросы по депутатской этике и вопрос контролю за доходами, а также все мандатные вопросы — все, что связано с досрочным прекращением полномочий», — сказала Савастьянова.

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на источник в руководстве фракции писал, что Поклонскую хотят лишить поста заместителя председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции за отказ поддержать проект о повышении пенсионного возраста. При этом, говорил источник, окончательного решения об отстранении Поклонской с поста главы комиссии по контролю за доходами еще нет.

Наталья Поклонская стала единственным депутатом от «Единой России», проголосовавшим против принятия законопроекта о повышении пенсионного возраста в первом чтении. Она говорила, что считает пенсионную реформу необходимой, но не согласна с некоторыми предложениями. «Поэтому ко второму чтению мной готовятся поправки и надеюсь они будут приняты и учтены», — объясняла депутат.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей