В Волоколамске протестующего обвинили в нападении в марте на главу района; об этом объявили только после выборов губернатора
В Волоколамске протестующего обвинили в нападении в марте на главу района; об этом объявили только после выборов губернатора
14 сентября 2018, 17:57
526 просмотров

Жителя Волоколамска Анатолия Чипсанова обвинили в нападении на главу Волоколамского района Евгения Гаврилова во время мартовской стихийной акции протеста у городской больницы, пишет The Village со ссылкой на копию обвинительного заключения.

В отношении Чипсанова возбудили дело по части 2 статьи 318 УК (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти). Как уточнили «Медиазоне» в The Village, постановление о привлечении в качестве обвиняемого датировано 12 сентября.

Согласно постановлению, Чипсанов нанес Гаврилову «не менее одного удара головой в левую височную область головы». Врачи посчитали, что чиновник получил закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. Следствие квалифицировало травмы Гаврилова как «легкий вред здоровью».

21 марта жители Волоколамска вышли на стихийную акцию протеста у стен больницы после массовых жалоб на отравление зловонными газами, среди них были 57 детей.

Во время митинга в больницу Волоколамска приехал губернатор Московской области Андрей Воробьев вместе с Гавриловым. Главу района остановили протестующие и стали его оскорблять, один из них ударил его по голове.

После протестов против мусорного полигона «Ядрово» Гаврилова отправили в отставку. Сейчас он занимает должность замминистра ЖКХ Подмосковья.

9 сентября, за три дня до предъявления обвинения Чипсанову в Московской области прошли выборы губернатора, на которых с 63% голосов победил Воробьев.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей