Белгородский суд дал начальнику отдела полиции 4,5 года колонии за пытки местного жителя
Белгородский суд дал начальнику отдела полиции 4,5 года колонии за пытки местного жителя
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 сентября 2018, 17:22

В Белгородской области суд приговорил начальника районного отдела МВД Бориса Феофанова к 4,5 года колонии общего режима по обвинению в пытках местного жителя, сообщается на сайте областного управления Следственного комитета.

Следствие и суд установили, что в ноябре 2016 года жителя Прохоровского района пригласили в отдел полиции для беседы о «причастности к совершению преступлений».

Когда мужчина находился в кабинете, туда вошли двое полицейских, одним из которых был Феофанов. Как пишет СК, сотрудники около 50 раз ударили мужчину, а затем заковали его в наручники и насильно влили в рот алкоголь, чтобы привлечь к административной ответственности.

После этого Феофанов, «с целью избежания уголовной ответственности», дал своему подчиненному указание привлечь потерпевшего к административной отчетности и заполнить документы ложной информацией.

Феофанова признали виновным по пунктам «а» и «б» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных стредств), части 3 статьи 33, части 1 статьи 286 УК (организация превышения должностным лицом полномочий), части 3 статьи 33, статьи 292 УК (организация совершения служебного подлога). Кроме того, суд запретил ему занимать должности в правоохранительных органах в течение 2,5 года.

Ещё 25 статей