По делу о пожаре в «Зимней вишне» задержали еще одну подозреваемую
По делу о пожаре в «Зимней вишне» задержали еще одну подозреваемую
14 сентября 2018, 10:20
370 просмотров

Следствие задержало экс-замглаву стройнадзора Кемеровской области Светлану Шенгерей, которая проверяла здание ТРЦ «Зимняя вишня», сообщает «Интерфакс».

Следствие намерено просить суд арестовать подозреваемую. В Центральном районном суде Кемерово подтвердили, что такое ходатайство было получено. Позже суд арестовал Шенгерей на два месяца.

Источник «Интерфакса» говорит, что у следствия есть информация о том, что Шенгерей могла намеренно по указанию руководства скрыть информацию о нарушениях в сфере пожарной безопасности во время проверки «Зимней вишни» в 2014 году.

25 марта в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» прошел пожар, в результате которого погибли 60 человек, большинство из них — дети. После пожара СК возбудил уголовные дела по статьям о причинении смерти по неосторожности (109 УК), нарушении требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц (219 УК), оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (238 УК), халатности (293 УК) и растрате (160 УК). Обвиняемыми по делу проходят 11 человек, все они арестованы.

Обновлено в 13:57. Добавлена информация об аресте подозреваемой

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей