Обвинение запросило 10 лет колонии бывшему следователю ГСУ МВД по Москве по делу о взятке
Обвинение запросило 10 лет колонии бывшему следователю ГСУ МВД по Москве по делу о взятке
17 сентября 2018, 11:12
1047 просмотров

Прокуратура попросила приговорить бывшего следователя ГСУ ГУ МВД по Москве Виктора Рубашкина к 10 годам колонии и штрафу в 30 млн рублей по делу о получении взятки, пишет «Коммерсант».

Рубашкина обвиняют в получении взяток от миллиардера Геннадия Манаширова за непривлечение к уголовной ответственности организаторов подпольных производств на востоке Москвы, бизнесменов Жануко и Дона Рафаиловых. Сотрудника МВД задержали с поличным при получении двух миллионов рублей; общая сумма взятки, по данным следствия, должна была составить 10 млн рублей.

Экс-следователь признал вину и заключил досудебное соглашение со следствием. Он дал подробные показания на других обвиняемых по этому делу — на завотделением нейрохирургии 67-й горбольницы Вадима Окутова, который выписал Рафаиловым поддельные справки, необходимые для освобождения из-под стражи, на Манаширова и на своего коллегу Владимира Андриевского, который был задержан вместе с ним.

Адвокат Рубашкина Александр Пахтусов сообщил, что шокирован запрошенным сроком. «Наказание, которое просит прокурор, я считаю нелогичным и не адекватным обстоятельствам этого дела. Если суд поддержит обвинение, то это просто лишит смысла признание вины и заключение досудебных соглашений», — сказал он «Коммерсанту».

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей