«Кавказский узел»: на границе Чечни силовики застрелили троих предполагаемых боевиков 
«Кавказский узел»: на границе Чечни силовики застрелили троих предполагаемых боевиков 
18 сентября 2018, 17:20
476 просмотров

Вечером 16 сентября в Ачхой-Мартановском районе Чечни на границе с Ингушетией сотрудники Нацгвардии во время перестрелки убили троих предполагаемых боевиков. Об этом сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на источники в силовых структурах.

По данным издания, предполагаемые боевики шли с юга на север вдоль правого берега реки Фортанга. Как утверждалось в телеграм-канале «338», они напали на сотрудников Нацгвардии возле поста по дороге Бамут-Аршты.

Телеграм-канал Burka Daily, в свою очередь, отмечал, что десять бойцов Нацгвардии обнаружили боевиков с помощью приборов ночного видения. В ходе перестрелки силовики не пострадали. После на месте столкновения нашли самодельную бомбу, три автомата Калашникова, гранаты, вещевые мешки, продукты, медикаменты и три спальных мешка.

По данным телеграм-канала «Силовики», убитые – 35-летний житель Кабардино-Балкарии Анатолий Хаджиев, 32-летний уроженец Киргизии Османджон Кочкаров, объявленный в розыск в Ханты-Мансийском округе, и 26-летний житель Ингушетии Мовсар Алероев.

Кочкаров и Хаджиев, судимый в 2008 и 2010 году по статье о хранении наркотиков (статья 228 УК), как утверждает Burka Daily, участвовали в в сирийском вооруженном конфликте. При этом силовики нашли у Хаджиева паспорт, диплом и пропуск московской организации «Работа это просто».

Что касается третьего убитого, Алероева, то он, как утверждается, ранее не судим и не состоял на профилактическом учете, а 3 июня его жена написала в полицию заявление о пропаже супруга.

По данным «Комсомольской правды», силовики ищут сообщников предполагаемых боевиков. СК возбудил уголовное дело из-за нападения на сотрудников Нацгвардии.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей