Члена «Общины Коренного Русского Народа» заподозрили в поиске убийц для свидетелей по делу об экстремизме
Члена «Общины Коренного Русского Народа» заподозрили в поиске убийц для свидетелей по делу об экстремизме
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 сентября 2018, 18:21

В Самарской области задержан член «Общины Коренного Русского Народа» (ОКРН), подозреваемый в подготовке убийства местных жителей, выступивших свидетелями по его же уголовному делу об экстремизме, сообщает Следственный комитет.

Как отмечается, 20 декабря 2017 года мужчину приговорили к двум годам и месяцу лишения свободы условно за «преступления экстремистского характера». СК в пресс-релизе не уточняет имя, но под описание попадает глава тольяттинского филиала организации Виктор Пермяков, осужденный по статьям 282 УК (возбуждение ненависти и вражды) и 280.1 УК (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности).

По версии следствия, после приговора он решил убить четверых свидетелей, совершить преступление он за деньги предложил 9 сентября на парковке у кафе в Тольятти предложил сотруднику Центра «Э» под прикрытием.

17 сентября сотрудник Центра «Э» отчитался об убийстве одного из свидетелей, тогда член ОРКН «передал в качестве вознаграждение за совершение указанного преступления, денежные средства в сумме 4 тысячи рублей, а также сведения, необходимые для совершения убийства других мужчин».

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 30, пунктам «а», «б», «ж» и «з» части 2 статьи 105 УК (приготовление к убийству по найму двух и более людей в связи с их деятельностью, совершенному группой лиц).

Глава самарского отделения ОКРН Любовь Кузаева с середины августа находится в СИЗО, ей вменяется десять преступлений по статьям об экстремизме.

В реестр экстремистских организаций Минюста включены филиалы ОРКН Щелковского района Московской области и Астрахани.

Ещё 25 статей