На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах бить геев
На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах бить геев
18 сентября 2018, 18:03
655

В Свердловский области Центр «Э» не обнаружил нарушения в призывах избивать геев, сообщила Znak.com юрист Ресурсного центра ЛГБТ в Свердловской области Анна Плюснина.

Издание публикует ответ из Центра «Э» по заявлению Плюсиной о комментариях под статьей «В Екатеринбурге открылся ресурсный центр для сексуальных меньшинств», авторы которых призывали «принудительно лечить [геев] и применять к ним физическую силу вплоть до убийства».

В ответе МВД говорится, что Центр «Э» получил консультацию специалистов Уральского регионального центра судебных экспертиз.

«Предметом в данном материале выступает группа лиц, выделенная по признаку сексуальной ориентации, — говорится в документе. — Исследуемый текст не направлен на формирование у адресата негативной установки в отношении круга лиц или группы, выделяемой по признакам национальной, расовой, религиозной, социальной принадлежности».

Как отмечает издание, в комментариях утверждалось, что геям «нет места среди нормальных людей». Кроме того, ЛГБТ-активисты летом уже обращались в Роскомнадзор, но «получили отписку».

Плюсина ранее рассказывала о жизни геев на Урале изданию EANews, материал озаглавлен «"Коррекционные" изнасилования, травля и безработица».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей