Жителя Челябинской области, толкнувшего следователя при попытке вызвать его друга на допрос, обвинили по трем статьям УК
Жителя Челябинской области, толкнувшего следователя при попытке вызвать его друга на допрос, обвинили по трем статьям УК
19 сентября 2018, 10:14
2214 просмотров

В Челябинской области направили в суд дело 37-летнего жителя Нязепетровска, которого обвиняют по трем статьям Уголовного кодекса за нападение на следователя при попытке вручить его другу уведомление о возбуждении уголовного дела, говорится в сообщении региональной прокуратуры.

По версии следствия, в марте 2018 года сотрудник следственного отдела по Верхнему Уфалею приехал домой к подозреваемому по уголовному делу, чтобы уведомить его о возбуждении дела и вызвать на допрос. Его друг из Нязепетровска, находившийся в доме, «вмешался в деятельность следователя, а именно встал между подозреваемым и следователем и, обращаясь к последнему в грубой, агрессивной форме, пытаясь создать конфликтную ситуацию, стал заявлять о незаконности его действий как должностного лица, его некомпетентности, требуя при этом покинуть участок».

После этого мужчина нанес следователю удар двумя руками в грудную клетку, «причинив физическую боль». Одновременно с этим обвиняемый «высказал в адрес следователя оскорбления, тем самым унизив его честь и достоинство как представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

В итоге жителю Нязепетровска предъявили обвинения по части 2 статьи 294 (воспрепятствование производству предварительного расследования), части 3 статьи 296 (насильственные действия в отношении следователя в связи с производством предварительного расследования) и статье 319 УК (оскорбление представителя власти).

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей