В закрытом городе Озерск возбудили дело о повреждении газопровода после хищения латунных гаек с вентилей
В закрытом городе Озерск возбудили дело о повреждении газопровода после хищения латунных гаек с вентилей
19 сентября 2018, 13:40
2044 просмотра

Следственный комитет возбудил уголовное дело после хищения латунных запорных гаек с уличных газовых вентилей на жилых домах в поселке Новогорный под закрытым городом Озерск в Челябинской области, говорится в сообщении регионального управления ведомства.

В администрации Озерска поясняют, что 17 сентября специалисты обнаружили исчезновение латунных запорных гаек на уличных газовых вентилях 11 жилых домов — «не вследствие появившегося запаха газа, а в ходе профилактического осмотра». В целях безопасности газоснабжение поселка решили приостановить.

«Сегодня мы вместе со всеми заинтересованными сторонами – и прежде всего, управляющей жилым фондом и эксплуатирующей газовое оборудование организациями — приняли решение зафиксировать уличные вентили в том состоянии, в котором они должны работать, с использованием имеющихся в наличии материалов. К сожалению, это не латунные гайки, которые должны быть, но предлагаемые меры позволят уже сегодня к вечеру подать газ людям» — рассказал первый заместитель главы администрации Иван Сбитнев.

Ущерб оценивается в 100 тысяч рублей. СК возбудил уголовное дело по части 3 статьи 215.3 УК (приведение в негодность газопровода). Пока подозреваемых нет.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей