Троих жителей Чебоксар заподозрили в нападении на полицейских после драки в караоке
Троих жителей Чебоксар заподозрили в нападении на полицейских после драки в караоке
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 сентября 2018, 16:15

В Чувашии Следственный комитет возбудил дело по статье о применении насилия к полицейским (часть 1 статьи 318 УК) в отношении троих жителей Чебоксар после драки в караоке, сообщается на сайте ведомства.

СК пишет, что утром 9 сентября полицейские приехали в караоке-клуб по вызову персонала. По версии следствия, что трое пьяных посетителей заведения, двое мужчин 23-х и 25-ти лет, а также их 34-летняя знакомая, подозревались в совершении мелкого хулиганства. Прибывшие на место полицейские потребовали их соблюдать порядок.

В ответ один из посетителей ударил сотрудника головой в лицо, а второй— другого полицейского кулаком по лицу. Всех троих подозреваемых задержали и отвезли в отдел.

Как пишет СК, на входе в помещение женщина, «недовольная правомерными действиями сотрудников органов внутренних дел», несколько раз ударила полицейского руками и один раз ногой.

Подозреваемых оштрафовали на 1500 рублей за мелкое хулиганство (статья 20.1 КоАП). Для пострадавших полицейских провели судебно-медицинские экспертизы.

Ещё 25 статей