В Новосибирске осудили сотрудницу полиции, которая отобрала премии у своих подчиненных
В Новосибирске осудили сотрудницу полиции, которая отобрала премии у своих подчиненных
19 сентября 2018, 21:56
692 просмотра

Октябрьский районный суд Новосибирска приговорил к трем годам условно заместительницу начальника отдела дознания МВД, которая, по версии следствия, требовала от своих подчиненных поделиться с ней денежными премиями. Об этом сообщает НГС.

Обвинение настаивало, что женщина, чье имя не уточняется, осенью 2017 года узнала, что ее подчиненные получат премии ко Дню полиции. Сама она не должна была получить денег из-за взысканий. Она объяснила своим подчиненным, что осталась без премии из-за их плохой работы и потребовала от них поделиться вознаграждением, или они не получат премию к Новому году. При этом она расписала, кто и какую сумму должен отдать. У двоих подчинённых она попросила по 8 тысяч 700 рублей, двое других должны были выплатить более крупные суммы — 17 тысяч 400 рублей и 13 тысяч рублей. Сотрудники требования выполнили и собрали 47 тысяч 800 рублей.

Действия сотрудницы полиции квалифицировали как вымогательство и получение взятки в значительном размере (пункт «б» части 5 статьи 290 УК). Суд смягчил обвинение, посчитав, что вымогательства взятки не было. Подсудимая не признала вину — она настаивала, что сотрудники, узнав о лишении ее премии и о материальных проблемах, сами решили ей помочь.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей