Суд назначил штрафы участникам акции на Красной площади в 50-летнюю годовщину «Демонстрации семерых»
Суд назначил штрафы участникам акции на Красной площади в 50-летнюю годовщину «Демонстрации семерых»
19 сентября 2018, 17:03
304 просмотра

Тверской суд Москвы оштрафовал Леонида Гозмана, Анну Красовицкую и Сергея Шарова-Делоне за участие в акции в 50-летний юбилей о «Демонстрации семерых» на Красной площади.

Гозман написал в твиттере, что его оштрафовали на 20 тысяч рублей, такой же штраф, по словам активистки Светланы Островской, получил Шаров-Делоне. Красовицкую оштрафовали на 15 тысяч рублей, о чем сообщает «Радио Свобода».

«Нас судят сегодня за память о героических людях, которые пятьдесят лет назад шли в тюрьму и рисковали жизнью, показав тем самым, что в стране есть те, для кого свобода дороже жизни, — сказал в суде Леонид Гозман. — Нас судят за то же, что и пятьдесят лет назад, требование свободы другим и себе». Он отказался признать вину.

25 августа на Красной площади полицейские задержали участников акции, посвященной 50-летней годовщине «Демонстрации семерых» — акции на том же месте в 1968 году против ввода советских войск в Чехословакию для подавления «Пражской весны». Участники нынешней акции Шаров-Делоне и Красовицкая приходятся родственниками участникам демонстрации 68-го.

Фото: Светлана Островская / фейсбук

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей