В Карачаево-Черкесии разрешили возбудить уголовное дело против судьи после аварии с двумя погибшими
В Карачаево-Черкесии разрешили возбудить уголовное дело против судьи после аварии с двумя погибшими
20 сентября 2018, 18:52
720 просмотров

Квалификационная коллегия судей Карачаево-Черкесии согласилась возбудить уголовное дело по части 5 статьи 264 УК (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух человек) против мирового судьи судебного участка № 1 Урупского судебного района Максима Якуша. Об этом «Медиазоне» рассказал адвокат Андрей Сабинин, который представляет интересы погибшего Владислава Гладского по инициативе правозащитной организации «Зона права».

Авария произошла 12 мая на федеральной трассе «Кавказ». 35-летний Аскер Узденов и 19-летний Владислав Гладский ехали вместе с водителем, которого нашли через сервис по поиску попутчиков BlaBlaCar. Через пять минут после начала поездки в их KIA со встречной полосы въехал Toyota Prado, за рулем которой был Якуш.

Очевидцы рассказывали, что скорость автомобиля Якуша достигала 150 километров в час. В салоне автомобиля заметили бутылки с разливным пивом, но сам водитель с места ДТП скрылся.

В результате ДТП Гладский умер на месте, Узденов умер в больнице, не приходя в сознание. Водитель выжил, получив серьезные травмы.

Как добавляет телеканал «Черкесск», Владислав Гладский служил в армии и 12 мая, получив увольнительную, поехал домой в Ставрополь. Судью телеканал называет сыном экс-депутата Госдумы и бывшего мэра Черкесска Михаила Якуша.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей