В Чебоксарах начальника больницы ФСИН оштрафовали за решение освободить пациента с травмой головы
В Чебоксарах начальника больницы ФСИН оштрафовали за решение освободить пациента с травмой головы
20 сентября 2018, 15:50
378 просмотров

Калининский районный суд города Чебоксары оштрафовал на 50 тысяч бывшего начальника ведомственной больницы ФСИН, который освободил заключенного с травмой головы, сообщается на сайте управления Следственного комитета по Чувашской республике.

Врача признали виновным в халатности (часть 1 статьи 293 УК). Подсудимый признал вину.

Летом 2017 года начальник медико-санитарной части №21 республиканской больницы ФСИН осмотрел заключенного, осужденного на девять с половиной лет за убийство. По версии следствия, врач ошибочно решил, что заключенный не может находиться под стражей из-за прогрессирующей внутричерепной гематомы.

Медик как глава комиссии подписал заключение, что у осужденного есть «травма центральной нервной системы с выраженными стойкими явлениями очагового поражения мозга». На основании этого документа в тот же день суд постановил освободить мужчину на пять лет раньше.

СК настаивает, что, несмотря на травму, осужденный мог отбывать наказание. По данным ведомства, сотрудник больницы не провел полное медицинское обследование, не изучил документы и пришел к ложным выводам.

В пресс-службе уточнили, что ошибку врача подтвердили показания свидетелей и результаты двух судебно-медицинских экспертиз.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей