Сотрудник МХТ рассказал, что его обвиняют в краже, в момент которой он был в другой стране
Сотрудник МХТ рассказал, что его обвиняют в краже, в момент которой он был в другой стране
20 сентября 2018, 17:42
1307 просмотров

Редактор в издательском отделе МХТ имени А. П. Чехова Андрей Микрюков рассказал «Московскому комсомольцу», что его обвиняют в краже трех шуб из торгового центра на Пресненской набережной. Видимо, речь идет о торговом центре «Афимолл-Сити». Шубы украли 5 мая, когда Микрюков, по его словам, был в Белоруссии.

По словам сотрудника МХТ, утром 4 июня к нему в квартиру на Тверской улице пришли силовики. Пока они проводили осмотр, сотрудник театра спустился на первый этаж к консьержке, чтобы та позвала его тетю.

Там же он увидел своего друга Кобу Микеладзе, который работает в рекламном бизнесе. Кроме того, на первом этаже дежурил сотрудник в штатском с пистолетом, который «ткнул дулом ему в лицо и снова препроводил в квартиру».

«Спрашивают: ты зачем 5 мая шубу из торгового центра на Пресненской набережной стащил? Я ничего не понимаю. 5 мая я был в Белоруссии!» — рассказывает Микрюков.

В итоге силовики забрали из квартиры компьютер, куртки и 300 тысяч рублей. Сотрудника МХТ повезли в ОМВД по Пресненскому району. О задержании работника театра по делу о краже также сообщал источник агентства «Москва» в правоохранительных органах.

По дороге, рассказывает Микрюков, ему предложили заплатить миллион рублей компенсации, после чего дело закроют. Он отказался. Позднее ему сказали, что его подозревают в краже трех шуб на сумму 3 млн 600 тысяч рублей.

По версии следствия, пишет МК, кража произошла в 22.30. Мужчина забрал из магазина три шубы, вышел из торгового центра, перешел на другой берег Москвы-реки уехал на такси. Следствие установило, отмечает газета, что такси вызывал Микеладзе. Сначала он сказал следователям, что вызвал машину для Микрюкова, но потом отказался от своих слов и сказал, что сам поехал на ней домой.

Затем сотрудника МХТ доставили в изолятор на Петровке, где, по его словам, его пытались изнасиловать. Адвокат рекомендовал дать признательные показания. Тот согласился и сказал, что продал шубы на Савеловском рынке за 150 тысяч рублей. Когда мужчине изменили меру пресечения, он отказался от своих слов.

Как отмечает МК, в день кражи в 17.56 камеры видеонаблюдения засняли сотрудника МХТ в белорусском магазине. Кроме того, соседи по даче и по подъезду подтверждают, что Микрюков был в Белоруссии.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей