Тверской журналист Максим Новиков рассказал о нападении
Тверской журналист Максим Новиков рассказал о нападении
20 сентября 2018, 15:15
217 просмотров

Журналист Максим Новиков написал в фейсбуке, что двое мужчин попытались его избить во дворе его дома в центре Твери. Как отмечает «Другая Тверь», нападение произошло 19 сентября в 21:00 в переулке Трудолюбия.

Двое мужчин «спортивного телосложения» ударили Новикова по голове, когда он выходил из подъезда. Затем они распылили ему в лицо перцовый баллончик.

«С помощью двух точечных выстрелов из пистолета "Оса" охладил их желание нанести мне телесные повреждения разной степени тяжести!
Отделался только синяком на лбу и глазами залитыми перцовым баллончиком!» — сообщил журналист.

Журналист зафиксировал травмы в травматологическом отделении городской больницы № 1 и подал заявление об избиении в Центральный отдел полиции Твери. Полиция начала проверку, сообщает «Другая Тверь».

Это второе нападение на Максима Новикова. В 2013 году, сообщал Tverigrad, на журналиста напали в его машине. Он подъехал к дому и не сразу вышел из автомобиля, так как дописывал смс-сообщения. Неизвестные открыли дверь машину, ударили журналиста электрошокером, потом бейсбольной битой. Новиков сумел выбежать из машины, нападавшие не стали его догонять, но забрали его ноутбук.

После нападения Следственный комитет возбудил дело о разбое, но подозреваемых так и не нашли. Оба нападения журналист связывает со своей работой.

Как отмечает 7х7, Максим Новиков работал корреспондентом в «Радио Свобода» и «Каспаров.ру», а также вел свой блог на сайте «Эха Москвы».

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей