США включили в санкционный список три десятка российских военных и разведчиков
США включили в санкционный список три десятка российских военных и разведчиков
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 сентября 2018, 20:49
1 218

Власти США объявили о включении в санкционный список 27 граждан России и шесть компаний, которые служат в разведывательных подразделениях и в Минобороны или действуют в их интересах. Об этом говорится в заявлении официального представителя Госдепартамента США Хизер Науэрт.

Такое решение власти США объясняют выполнением закона CAATSA («О противодействии противникам Америки посредством санкций»), который был принят в 2017 году.

В списке, опубликованном на сайте Госдепартамента, упоминаются начальник Главного управления Генштаба (в прошлом ГРУ) Игорь Коробов и офицеры разведки, обвиняемые в США во взломе серверов Демократической партии, а также бизнесмен Евгений Пригожин и его компании.

В список также попали «ЧВК Вагнера», ООО «Оборонлогистика» и Комсомольский-на-Амуре авиационный завод имени Гагарина, который производит самолеты «Сухой».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей