В Москве суд арестовал племянника Тельмана Исмаилова по делу о похищении Авраама Руссо в 2004 году
В Москве суд арестовал племянника Тельмана Исмаилова по делу о похищении Авраама Руссо в 2004 году
20 сентября 2018, 20:06
437 просмотров

Басманный суд Москвы арестовал на два месяца племянника бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова Заура Марданова, которого обвиняют в похищении певца Авраама Руссо в 2004 году. Об этом «Медиазоне» сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Марданов останется под стражей до 17 ноября. В отношении него возбуждено дело части 2 статьи 126 УК (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Как передает ТАСС, по версии следствия, к похищению певца причастны как минимум семь человек, один из них — племянник бывшего владельца Черкизовского рынка, который был директором ресторана «Прага». Как считают в СК, Исмаилов и его родственник хотели заставить Руссо вести совместную концертную деятельность.

По словам адвоката Алексея Смирнова, на очной ставке Руссо говорил, что Марданов несколько раз ударил его. При этом певец отрицал, что он участвовал в его похищении или что-то требовал.

Смирнов подчеркивает, что, по показаниям Руссо, похищали его охранники Исмаилова. Певец рассказал, что сам сел в машину к охранникам и водителю Исмаилова Владимиру Гусакову. Его оставили на ночь в загородном доме бизнесмена, который на следующий день туда приехал, «дал денег певцу и извинился». Гусарова Басманный суд Москвы накануне арестовал также на два месяца.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей