СК объявил в международный розыск подрядчика с доступом к гостайне
СК объявил в международный розыск подрядчика с доступом к гостайне
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 сентября 2018, 10:59
157

Следственный комитет объявил в международный розыск Сергея Сластихина — владельца компании «Инженерные системы», которая выполняет крупные подряды «Роскосмоса», пишет РБК со ссылкой на представителя СК.

Сластихина обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК). По словам представителя ведомства, сейчас обвиняемый скрывается в США.

20 сентября Басманный районный суд Москвы заочно арестовал бизнесмена. Источник РБК, знакомый с ходом расследования, рассказал, что Сластихин фигурирует в нескольких уголовных делах, связанных с объектами «Роскосмоса». По словам собеседника издания, ущерб по этим делам может составить «сотни миллионов рублей».

РБК пишет, что сейчас «Инженерные системы» находятся в состоянии банкротства. В сохраненной версии сайта есть копия лицензии ФСБ на допуск компании к работе со сведениями, содержащими государственную тайну, и лицензии «Роскосмоса» для работы в космической отрасли.

«Инженерные системы» заключали с «Роскосмосом» контракт на реконструкцию и техническое перевооружение аэродрома Крайний на космодроме Байконур, а также на работы в механическом цехе филиала ЦЭНКИ — Конструкторского бюро транспортно-химического машиностроения (КБ ТХМ).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей