Против ветлужского полицейского возбудили дело об угрозах потерпевшему по делу об избиении в отделе
Против ветлужского полицейского возбудили дело об угрозах потерпевшему по делу об избиении в отделе
21 сентября 2018, 13:13
835 просмотров

В Нижегородской области полицейского Антона Мерлугова заподозрили в угрозах подбросить наркотики жителю Ветлуги Ивану Белову, который проходит потерпевшим по делу об избиении в отделе, сообщает «Комитет против пыток» со ссылкой на копию постановления.

Согласно документу, 14 сентября против начальника уголовного розыска ветлужского отделения полиции Нижегородской области возбудили дело по части 1 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий).

Как пишут правозащитники, Белов и еще один житель Ветлуги Павел Якушев рассказали, что полицейские избили их при задержании в апреле 2017 года. Якушев также рассказал, что его отвезли в отдел и избили там руками, панелью от ящика письменного стола и электрическим обогревателем.

Позже врачи зафиксировали у Якушева и Белова многочисленные травмы. В конце апреля по делу об избиении задержанных началась доследственная проверка, но следователи многократно выносили отказы в возбуждении уголовного дела, которые потом отменялись.

Спустя семь месяцев после начала проверки, следователь все же опросил Белова. После этого, по словам потерпевшего, в январе 2018 года к нему на работу приехали двое полицейских. В одном из них мужчина узнал начальника местного отделения полиции Александра Назарова, который предлагал Белову «договориться» и отказаться от претензий в адрес его подчиненных.

Правозащитники пишут, что Белов отказал Назарову и тем же вечером был задержан возле дома по подозрению в хранении наркотиков. Во время досмотра ничего запрещенного у Белова не нашли. После этого Мерлугов сказал задержанному: «Ты понял, что это была только репетиция? В следующий раз все может закончиться по-другому, в следующий раз обязательно найдут!».

После угрозы Белов уволился и уехал из города, а его дело отдали в следственное управление по области. В марте СК возбудил дело по пункту «а» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия) об избиении полицейскими, а 14 сентября — дело об угрозах.

Позже в управлении МВД по области сообщили «Медиазоне», что полицейского отстранили от исполнения служебных обязанностей.

Обновлено в 17:33. Новость дополнена комментарием МВД.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей