В Перми составили протокол на директора гимназии, отстранившего от занятий дочь депутата за розовый цвет волос
В Перми составили протокол на директора гимназии, отстранившего от занятий дочь депутата за розовый цвет волос
21 сентября 2018, 11:37
1030 просмотров

Прокуратура Дзержинского района Перми составила административный протокол на директора гимназии №4, который отстранил от занятий ученицу за розовый цвет волос, сообщается на сайте регионального ведомства.

Ведомство решило, что отстранение детей от занятий не прописано ни в федеральных законах, ни в уставе учебного учреждения. Кроме того, руководство гимназии вообще не устанавливало требований к длине и цвету волос учащихся.

Протокол составили по части 1 статьи 5.57 КоАП (нарушение или незаконное ограничение права на образование, выразившиеся в нарушении или ограничении права на получение общедоступного и бесплатного образования). Ведомство также внесло представление замглавы администрации Перми по всем нарушениям, выявленным во время проверки.

7 сентября депутат Пермской городской думы Надежда Агишева рассказала, что ее дочь-десятиклассницу отстранили от занятий в Гимназии № 4 имени братьев Каменских из-за волос, покрашенных в розовый цвет. Позже стало известно, что из-за нарушений требований к внешности от уроков отстранили еще одну девочку.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей