Мосгорсуд вновь ликвидировал движение «СтопХам» по иску Минюста
Мосгорсуд вновь ликвидировал движение «СтопХам» по иску Минюста
21 сентября 2018, 13:48
538 просмотров

Московский городской суд ликвидировал общественное движение «СтопХам» по иску главного управления Министерства юстиции из-за отсутствия отчетов о деятельности организации. Об этом сообщил корреспондент агентства городских новостей «Москва».

Мосгорсуд удовлетворил иск Минюста. Теперь «СтопХам» должны исключить из Единого государственного реестра юридических лиц. По данным «Интерфакса», Минюст потребовал ликвидировать движение, потому что оно долго не отчитывалось о своей работе.

Основатель «СтопХама» Дмитрий Чугунов сообщил радиостанции «Говорит Москва», что организация не будет обжаловать решение Мосгорсуда, потому что это, по его словам, юридическая формальность, а запретить работу движения в России невозможно.

12 октября 2015 года Мосгорсуд уже постановил ликвидировать движение «СтопХам» по иску Минюста. По данным министерства, организация не подавала отчеты о своей работе с 2013 года, что и стало основанием для ликвидации.

2 сентября 2016 года Верховный суд отменил это решение из-за процессуальных нарушений и отправил дело на пересмотр в Мосгорсуд. 19 октября 2016 года Минюст отказался от требований ликвидировать «Стопхам», заявив, что движение устранило нарушения.

Активисты «СтопХама», созданного в 2010 году как одна из программ прокремлевского движения «Наши», выступали против нарушения правил дорожного движения, клеили на машины наклейки «Паркуюсь, где хочу», спорили с недовольными этим водителями и снимали свои акции на видео.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей