Депутат назвал тупыми полицейских, которые возбудили дело о маке на участке у пенсионера
Депутат назвал тупыми полицейских, которые возбудили дело о маке на участке у пенсионера
21 сентября 2018, 13:48
7264 просмотра

Первый зампредседателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов назвал тупыми полицейских, возбудивших дело против пенсионера Виктора Трошева, у которого на огороде вырос мак, передает агентство «Москва».

«Нужно доказать умысел, что пенсионер выращивал мак на продажу, – я так понимаю, этого не было сделано, а было обвинение по факту того, что на огороде нашли мак. Это проблема правоприменения и тупости наших правоохранительных органов недостаточной квалификации», – сказал Емельянов.

По мнению депутата, уголовное дело следует пересмотреть, а суду — изменить свое решение.

«На мой взгляд, дело должно быть пересмотрено, Верховный суд должен сказать свое слово. Пенсионер должен быть освобожден, а следователи - выгнаны с позором», — отметил депутат.

Ранее Пермский районный суд приговорил 64-летнего ветерана труда к году условного срока, признав его виновным по пункту «в» части 2 статьи 231 УК (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические вещества).

Поводом для возбуждения дела стал мак, который вырос на садовом участке пенсионера. Прокуратура посчитала, что с огорода обвиняемого изъяли 467 кустов или около четырех килограммов растений. Сам пенсионер сказал, что мак вырос на грядках, потому что он завез на участок новый грунт.

Позже в краевой прокуратуре назвали приговор пенсионеру справедливым. По данным ведомства, такой вид мака не мог вырасти на Урале без специального ухода, а грядки с растением были ухожены и прополоты. Прокуратура пишет, что обвиняемый специально оставил растения на грядке до осени, чтобы потом употребить их в пищу.

Обновлено в 15:57. Новость дополнена комментарием прокуратуры.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей