Украинскому активисту из регионального штаба Навального в Йошкар-Оле запретили въезд в Россию на 10 лет
Украинскому активисту из регионального штаба Навального в Йошкар-Оле запретили въезд в Россию на 10 лет
24 сентября 2018, 11:21
612

ФСБ до 2028 года запретила въезд в Россию гражданину Украины Даниилу Биляку, который был активистом штаба Алексея Навального в Йошкар-Оле, пишет «7x7» со ссылкой на самого активиста.

Основанием для запрета послужила статья 27 пункта 1 Федерального закона «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ», согласно которой въезд в страну запрещается, если «это необходимо в целях обеспечения обороноспособности или безопасности государства, либо общественного порядка, либо защиты здоровья населения».

Издание пишет, что Биляк прописан на территории Украины, которая сейчас находится под контролем самопровозглашенной Луганской народной республики. В 2014 году молодой человек поступил в Радиомеханический техникум Йошкар-Олы и переехал.

Год назад Биляк стал активистом штаба Навального, а его девушка — заявителем митинга, которое власти не согласовали. По словам молодого человека, после акции 5 мая «Он нам не царь» полицейские стали часто задерживать его под предлогом проверки документов.

В мае Биляку пришло уведомление, что его разрешение на временное проживание аннулировали, он вернулся в ЛНР, а 13 сентября на таможенном пункте узнал, что ему запретили въезжать в Россию.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей