В Новосибирске полиция возбудила дело о грабеже после нападения на журналиста «Тайги.инфо»
В Новосибирске полиция возбудила дело о грабеже после нападения на журналиста «Тайги.инфо»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 сентября 2018, 11:50

В Новосибирске полиция возбудила дело о грабеже (статья 161 УК) после нападения на журналиста «Тайги.инфо» и «Батенька, да вы трансформер» Петра Маняхина, сообщается на сайте «Тайги.инфо».

20-летний корреспондент рассказал, что на него напали ночью 24 сентября во дворе дома 51, на улице Сибирская, когда тот возвращался домой из командировки в Абакан. Там молодой человек собирал материал о втором туре на выборах губернатора региона.

Нападавшие угрожали «порезать» корреспондента, но ножа тот не видел. Как рассказал Маняхин «Медиазоне» нападавших было двое, они разговаривали между собой на незнакомом ему языке. Когда журналист спросил у них, что это за язык, ему ответили «чеченский».

В результате у журналиста разбита губа и гематома на лице. Нападавшие забрали у него ноутбук, телефон, диктофон и деньги. Маняхин не связывает нападение со своей профессиональной деятельностью.

Ещё 25 статей