В Москве бывшую жену главреда МК задержали по делу о мошенничестве
В Москве бывшую жену главреда МК задержали по делу о мошенничестве
24 сентября 2018, 15:04
2067 просмотров

В Москве задержана Евгения Ефимова — бывшая жена главного редактора газеты «Московский комсомолец» Павла Гусева. Об этом РБК рассказал адвокат задержанной Тимур Маршани. Женщина на протяжении нескольких месяцев делит имущество с бывшим мужем.

«Она сейчас доставлена в изолятор временного содержания, мы пока не знаем, какой именно. Скорее всего, на Петровке», — сказал адвокат.

По его данным, ей вменяют часть 4 статьи 159 УК (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, либо повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение). Других подробностей он не уточнил.

Позднее адвокат сказал РБК, что Ефимову отпустили. 25 сентября ее вызвали для дачи объяснений.

В пресс-службе МВД изданию сказали, что у них пока нет информации о задержании Ефимовой. Сам Павел Гусев на звонки не ответил.

В конце августа бывшая жена главреда МК подала в суд иск, попросив выселить Гусева из дома и разделить совместно нажитое имущество. По данным знакомого с ситуацией источника агентства «Москва», у бывших супругов есть квартира в Москве, 11 нежилых помещений, два жилых дома в Подмосковье и 15 земельных участков в Московской области. Все это зарегистрировано на Гусева и оценивается в 1,5 млрд рублей. Кроме того, по информации агентства, у них есть активы на 30 млрд рублей.

Адвокат Ефимовой говорил, что супруги при разводе пытались поделить имущество во внесудебном порядке, но не смогли договориться. Позднее Пресненский суд Москвы наложил обеспечительный арест на недвижимость Гусева по иску. Заседания о разделе имущества по инициативе Гусева проходят в закрытом режиме.

11 сентября Гусев обратился в ОВД «Пресненский» с заявлением о краже имущества на сумму 2 млн долларов, сообщил источник агентства «Москва». Главред МК обвинил бывшую супругу в краже коллекции его личных книг и картин известных художников.

Обновлено в 15:28. Добавлена информация, что Ефимову отпустили.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей