В Мордовии адвоката приговорили к двум годам колонии за стрельбу около кафе
В Мордовии адвоката приговорили к двум годам колонии за стрельбу около кафе
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 сентября 2018, 12:50

В Мордовии в городе Темникове 29-летнего адвоката приговорили к двум годам колонии общего режима, признав его виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенном с применением оружия (пункт «з» части 2 статьи 111 УК). Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

Как установило следствие, в ночь на 1 января адвокат был вместе со своим знакомым в местном кафе «Раздолье». Около 4 часов ночи между ним и другим отдыхающим в кафе мужчиной произошел конфликт из-за «малозначительного повода».

Из-за этого возле кафе адвокат выстрелил в мужчину из травматического пистолета. Пострадавшего госпитализировали. Врачи диагностировали у него проникающее огнестрельное ранение брюшной полости с повреждением печени.

Местное издание «Честное СМИ» пишет, что после стрельбы адвокат скрылся, однако позднее сам пришел в полицию.

Ещё 25 статей