В Бурятии суд ужесточил наказание участковому за пытки задержанного
В Бурятии суд ужесточил наказание участковому за пытки задержанного
25 сентября 2018, 12:52
366 просмотров

В Бурятии суд апелляционной инстанции увеличил до пяти лет колонии общего режима срок заключения полицейскому, обвиняемому в избиении задержанного ради признательных показаний, сообщается на сайте республиканской прокуратуры.

Ранее Советский районный суд Улан-Удэ приговорил участкового полиции к четырем годам колонии общего режима, признав его виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК). Суд также на три года запретил ему занимать должности, связанные с осуществлением представителя власти.

По версии следствия, обвиняемый добивался от задержанного признания в угрозе убийством своей жены, избивая его в отделе. Одну из травм врачи квалифицировали как тяжкий вред здоровью.

Кроме статьи 286 УК, следствие предъявляло подсудимому обвинение по части 1 статьи 111 УК (причинение тяжкого вреда здоровью), но суд первой инстанции исключил его, признав излишним.

Прокурор не согласился с таким приговором и обжаловал его. Апелляционная инстанция согласилась с доводами гособвинителя и дополнительно квалифицировал действия подсудимого, вернув часть 1 статьи 111 УК и увеличив срок заключения на год.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей