Президиум Мосгорсуда отменил приговор полицейскому, раскрывшему схему краж из багажа во «Внуково»
Президиум Мосгорсуда отменил приговор полицейскому, раскрывшему схему краж из багажа во «Внуково»
25 сентября 2018, 13:41
4579 просмотров

Президиум Московского городского суда отменил приговор полицейскому Владимиру Миняеву, раскрывшему схему кражи багажа в аэропорту «Внуково», рассказали «Медиазоне» в пресс-службе суда.

Дело Миняева направили на пересмотр в суд первой инстанции, а обвиняемого освободили из-под стражи.

Адвокат Миняева Антон Малинский рассказал «Новой газете», что его подзащитный уже 11 месяцев провел в колонии и участвовал в заседании по видеосвязи. «Сегодня вечером он будет дома», — заключил адвокат.

Президиум рассматривал кассационную жалобу на решение Солнцевского районного суда, который 27 октября 2017 года приговорил Миняева к трем годам колонии общего режима по обвинению в превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК).

«Новая газета» писала, что оперуполномоченный Миняев раскрыл схему краж из багажа пассажиров «Внуково», в которой участвовали сотрудники аэропорта и грузчики. Полицейскому предлагали взятки, чтобы он прекратил раскрывать преступления, но тот отказывался.

Позже один из грузчиков, давший признательные показания в краже, написал на Миняева заявление об избиении и психологическом давлении. При этом следователь и понятые, которым грузчик давал признательные показания, настаивают, что не видели у него никаких травм. Спустя два года суд отправил полицейского в колонию, а грузчику вернули украденные им деньги.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей