Суд в Челябинске отменил приговор полицейскому, которого осудили за превышение полномочий и оправдали за оборот наркотиков
Суд в Челябинске отменил приговор полицейскому, которого осудили за превышение полномочий и оправдали за оборот наркотиков
25 сентября 2018, 16:26
769 просмотров

Челябинский областной суд отменил приговор Калининского райсуда в отношении полицейского Наиля Курманова. Его осудили за превышение должностных полномочий и оправдали по статье об обороте наркотиков, передает Znak.com.

«Дело направлено на новое судебное разбирательство в тот же суд в ином составе, в связи с наличием существенных нарушений норм уголовно-процессуального закона, указанных в том числе в апелляционном представлении государственным обвинителем», — сказала изданию руководитель пресс-службы суда Наталья Прохорова.

Как считает следствие, в июне 2015 года Курманов передал наркотики трем обвиняемым, когда их этапировали из челябинского следственного изолятора № 1 в полицию для проведения следственных действий.

В конце июня 2017 года Калининский районный суд признал полицейского виновным в незаконном обороте наркотиков (пункт «г» части 4 статьи 228.1 УК), а также в превышении полномочий (часть 1 статьи 286 УК) и приговорил его к 11,5 года колонии строгого режима. Однако областной суд этот приговор отменил, дело направили на новое рассмотрение. Со службы Курманова уволили.

При повторном рассмотрении Калининский суд оправдал бывшего полицейского по статье о наркотиках и приговорил его к двум годам и семи месяцам колонии за превышение полномочий. Суд зачет тот срок, который Курманов провел под стражей и под домашним арестом, и отпустил его на свободу.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей