Госдума приняла в третьем чтении законопроект об уголовном наказании за увольнение перед пенсией
Госдума приняла в третьем чтении законопроект об уголовном наказании за увольнение перед пенсией
25 сентября 2018, 11:39
652 просмотра

Госдума приняла в третьем чтении законопроект, который вводит уголовную ответственность за необоснованное увольнение людей в предпенсионном возрасте. Трансляция ведется на сайте Думы.

Проект поддержали 377 депутатов, один выступил против, один воздержался.

Законопроект внес на рассмотрение президент России Владимир Путин. Он предложил добавить в Уголовный кодекс статью 144.1 «Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста». Предпенсионный возраст — период за пять лет до выхода на пенсию.

За увольнение людей предпенсионного возраста предлагается наказывать штрафом до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы за 18 месяцев либо обязательными работами на срок до 360 часов.

Госдума также рассматривает законопроект о повышении пенсионного возраста. В первой версии документ предполагал увеличить пенсионный возраст для мужчин на 5 лет (до 65), для женщин — на 8 лет (до 63). После того, как этот документ приняли в первом чтении, Путин сказал, что ему не нравится «никакой вариант» повышения пенсионного возраста и предложил внести в проект изменения. Из-за готовящейся пенсионной реформы по всей стране проходят протестные акции.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей