Депутата Законодательного собрания Петербурга приговорили к 5 годам колонии за взятки от НКО
Депутата Законодательного собрания Петербурга приговорили к 5 годам колонии за взятки от НКО
25 сентября 2018, 20:09
399 просмотров

Красногвардейский районный суд Петербурга приговорил к пяти годам колонии общего режима депутата Законодательного собрания города от «Единой России» Светлану Нестерову, обвиняемую во взятках, сообщается в телеграм-канале объединенной пресс-службы судов Петербурга.

Депутата признали виновной по части 6 статьи 290 УК (получение должностным лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации, взятки через посредника в особо крупном размере). Суд также назначил ей штраф в 6 млн и 100 тысяч рублей.

Как сообщается на сайте регионального Следственного комитета, следствие и суд установили, что в 2013-2014 годах Нестерова при посредничестве своих помощников дважды получила взятку от руководителя некоммерческой организации, выполнявшей «общественно-полезные программы для социально незащищенных граждан».

Общая сумма взяток составила не менее 4,8 млн рублей. Депутат брала деньги за поправки, которые она вносила в бюджет города, а позже за них голосовала. Изменения предусматривали возмещение затрат по выполнению общественно полезных программ, которыми занималась НКО. Кроме того, Нестерова помогала организации заключить договор с Комитетом социальной политики Петербурга на их выполнение.

«Коммерсант» пишет, что депутат лоббировала интересы двух НКО — «Эдельвейс» и «Солнечный ветер». Газета также сообщает, что ранее суд приговорил к условным срокам помощниц обвиняемой Татьяну Китову и Веру Шишкину, а также руководительницу НКО Светлану Гасанову по обвинению в мошенничестве. Показания всех троих легли в основу обвинения бывшего депутата. Подсудимая отказалась признать вину.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей