Швейцария в 2017 году отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за «угрозы общественной безопасности»
Швейцария в 2017 году отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за «угрозы общественной безопасности»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 сентября 2018, 18:43

Швейцария в 2017 году отказала российскому бизнесмену Роману Абрамовичу в виде на жительство из-за вероятной угрозы общественной безопасности страны и источника репутационных рисков, пишет газета Tages Anzeiger.

В 2016 году бизнесмен подал заявление на получение вида на жительстве в кантоне Вале и хотел создать налоговую резиденцию на горнолыжном курорте в Альпах.

В свою очередь, местные власти обратились к федеральным миграционным органам и полиции. Как пишет газета, 2017 году полиция посчитала, что часть своих активов Абрамович получил незаконно, а его имя известно правительству в связи с расследованиями об отмывании денег и связях с преступными группировками.

В феврале Tages Anzeiger писало, что Абрамович в 2016 пытался получить вид на жительство в Швейцарии, но позже отозвал его. В 2017 году бизнесмен снова подал прошение.

О причинах отказа Абрамовичу стало известно после того, как бизнесмен проиграл суд о запрете издательскому холдингу Tamedia, в которое входит Tages Anzeiger, разглашать подробности о его прошении вида на жительства.

Ещё 25 статей