Следователь отпустил под подписку Ампелонского и других обвиняемых в растрате в Роскомнадзоре
Следователь отпустил под подписку Ампелонского и других обвиняемых в растрате в Роскомнадзоре
26 сентября 2018, 10:43
318

Следователь отпустил под подписку о невыезде бывшего пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского и других обвиняемых в растрате в ведомстве, передает агентство «Москва» со ссылкой на адвоката Артура Большакова.

«Следователь отпустил под подписку о невыезде обвиняемых. Видимо, в связи с тем, что оснований для продления домашнего ареста свыше года нет», — сказал адвокат.

Кроме Ампелонского по этому делу обвиняются начальник правового управления ведомства Борис Едидин и советник гендиректора «Главного радиочастотного центра» Александр Весельчаков. Их следствие тоже отпустило из-под домашнего ареста.

Расследование уголовного дела о растрате более 85 млн рублей в Роскомнадзоре уже завершили. Всего, по словам следователя, в деле 14 фигурантов. Гендиректор «Главного радиочастотного центра» (ГРЧЦ) Анастасия Звягинцева, которой вменяют девять эпизодов, находится под подпиской о невыезде, передает «Москва». Статус остальных обвиняемых неизвестен.

По версии следствия, обвиняемые фиктивно нанимали людей на работу в ГРЧЦ и выплачивали им зарплату, таким образом похищая деньги Роскомнадзора. СК считает, что Ампелонский пользовался банковской картой, на которую переводили деньги, но при обысках ее не нашли.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей