Следователь отпустил под подписку Ампелонского и других обвиняемых в растрате в Роскомнадзоре
Следователь отпустил под подписку Ампелонского и других обвиняемых в растрате в Роскомнадзоре
26 сентября 2018, 10:43
288 просмотров

Следователь отпустил под подписку о невыезде бывшего пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского и других обвиняемых в растрате в ведомстве, передает агентство «Москва» со ссылкой на адвоката Артура Большакова.

«Следователь отпустил под подписку о невыезде обвиняемых. Видимо, в связи с тем, что оснований для продления домашнего ареста свыше года нет», — сказал адвокат.

Кроме Ампелонского по этому делу обвиняются начальник правового управления ведомства Борис Едидин и советник гендиректора «Главного радиочастотного центра» Александр Весельчаков. Их следствие тоже отпустило из-под домашнего ареста.

Расследование уголовного дела о растрате более 85 млн рублей в Роскомнадзоре уже завершили. Всего, по словам следователя, в деле 14 фигурантов. Гендиректор «Главного радиочастотного центра» (ГРЧЦ) Анастасия Звягинцева, которой вменяют девять эпизодов, находится под подпиской о невыезде, передает «Москва». Статус остальных обвиняемых неизвестен.

По версии следствия, обвиняемые фиктивно нанимали людей на работу в ГРЧЦ и выплачивали им зарплату, таким образом похищая деньги Роскомнадзора. СК считает, что Ампелонский пользовался банковской картой, на которую переводили деньги, но при обысках ее не нашли.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей